Ты да я

Роман Марк
Ты да я, да мы с тобой
Не изменим мир земной.
В отражении наших глаз
Видим это всякий раз…

Видит око зуб неймёт,
Возмущается народ,
И вопрос у всех на лицах,-
Сколько это будет длиться?!

С нами запад весь воюет,
Газом, нефтью с ним торгуем,
Власть не видит берега…
Надо друга и врага

Звать своими именами,
А не шутки шутить с нами!
Рядом гибнут наши люди,
Сколько это длиться будет?!

Деньги павшим и награды,
Разве мёртвым это надо?!
Жизнь людская это благо,
А не блага на бумаге!

Одним блага власть имущих,
Другим тяжкий хлеб насущный
За работу дни и ночи,
А у власти озабоченность.

Вместо действий полумеры.
Многие теряют веру,
Что не кончится война…
Только чья в этом вина?

На проблемы смотрим задом,
Может жить и всем так надо?
Будет власть за нас решать
С кем дружить, с кем воевать.

Пусть в лицо плюют нам в мире,
А мы спрячемся в сортире,
На замок закроем двери,
Ни кому не будем верить.

Молча жить и тихо мучиться,
Только вряд ли так получится…
Гложет совесть память деду
За великую Победу!

А сегодня  ситуация,-
Ни война, ни мир,- спецоперация!
Кому жить, кому пропасть,-
Пусть решает наша власть…

Зная дело лишь отчасти
Осуждать поступки власти
Очень просто нам с тобой.
Сможет так, увы, любой…

Взяв правления бразды
Мы б наделали беды,
Наломали бы мы дров…
Лучше каждый будь здоров!

Ты да я, да мы с тобой
Мы не правим всей страной,
Не изменим мир земной,
Нас не слышат…Боже мой!