В трудные времена

Валерий Васильцов 2
Я знаю,
Не ко времени
Поэты……
Погибнуть нынче
Просто,
Впопыхах,
Безумие канет,
Тихо, как - то,
В лету…
В оболганных,
Иль проклятых
Стихах.
И мир устроится,
Во лжи,
«Великолепно»,
Обыденности быта,
Городов…
И каждый день,
Безумием,
Но слепит,
Игрушку с грязью,
В ней оболганный,
Готов,
Поверить даже
В черта,
Иль провидца…
Не знаю,
Как отмыться,
От греха…
И как умыть,
Повергнутые лица,
Простой строкой,
В раздумье,
О стихах…

Я знаю,
Сердцем тихо,
Почитают,
Героев,
Что простились,
В тишине…
Но в каждом дне,
Мечтаю,
Да,  мечтаю,
О Богом избранной,
И праведной,
Стране…

Настанет день,
Он - светочи
Порукой,
Согреет и накормит,
Добела…
Прийдет и ночь,
Бессменная подруга,
С любовью Верной…

После только -
Мгла…

7 - 8 октября 2023 г.