Зачем все помнить?

Александра Арсентьева
Скажи, зачем так много помнить?
Как я любила, как ждала,
Чтоб память доверху заполнить;
Как я лишилась, закрываясь, и умерла…
Скажи, зачем на муки память,
А на надежду, радость нет?
Блажит по ветру пурпур знамени,
Меня ж мутит от духа сигарет…
Коль я не пью до опьянения,
Но помню, помню, как вчера,
Зачем до головокружения
Я всей собой любила… и умерла…
12.09.2023г.
20.25ч.