Не расслышал...

Владимир Дорохин
Я полагал, предполагал, надеялся.
Всё, в общем, было, как всегда.
Дым иллюзий вмиг рассеялся,
Когда ты мне сказала "Да!"...
Сказала "Да!" - надеяться не надо.
Предполагать не надо, что откажешь.
А ты, похоже, очень рада.
Не думал я, что так меня накажешь!..
Сказала "Да!" ты, видимо, напрасно.
Не готов к тому я был...
А начиналось всё прекрасно.
Пылал во мне любовный пыл...
Теперь погас, и угольков не видно.
Твоё "Да!" - ушат воды холодной.
И мне до ужаса обидно,
Я даже стал обильно потный...
Растерян... Думаю, как быть?!.
Из положения достойно всё же вышел.
Дальше продолжаю я шутить,
Сделал вид, что не расслышал...


В. Дорохин, Омск, 8 октября 2023 года