Наказ внуку от деда

Наталья Якубович
Старый, тетрадный листок,
Сложенный треугольником.
Я нашёл, заглянув в закуток,
Когда был совсем ещё школьником.

Там рукою отца моего,
На истлевшей, почти что бумаге,
Было несколько слов всего:
«Будь, сыночек, готовым к отваге!

Береги нашу Родину-Мать!
Защищай родную землицу.
Чтоб враги не сумели отнять,
Не смогли на ней поживиться!»

Много лет пролетело с тех пор,.
Внуку свой завещаю наказ!
«Помни, внук, наш с тобой уговор,
Любить Родину – это приказ!

Не сдаваться без боя врагам!
Будь такой же, как твой отец.
Он погиб, защищая Афган.
Был он храбрый, достойный боец!

Треугольный листок сохрани,
Это прадед когда-то писал.
Возвращайся с Победой с войны!
Я тебе свой наказ завещал!».