Меня никто не ждёт в роскошном Лувре

Евгений Морозов 3
      В ответ на «Сто чудес света Лувр 25» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2023/10/02/2573

                Сюда приеду, хоть, всего верней,
                Получится мой путь излишне длинен,
                Но, видно, загоню я всех коней,
                Коль ждут визита моего дворца богини!..

                Вадим Константинов 2 
               
Как бы то ни было, меня
Никто не ждёт в роскошном Лувре,
Ни в сакле, ни в сибирской тундре,
Ни дочь, ни сын день изо дня.

И даже бывшая жена
Страшась не ждёт со мною встречи -
Накинув модный плед на плечи,
У телевизора одна....

У сына дом свой и семья,
С утра пораньше на работу...
А в воскресенье и субботу
Не до неё, а где-то я....

Тринадцать лет живу с другой,
Сродни отшельникам, на даче...
Дочь - дважды за год - не иначе.
А мы при деле день-деньской.

Всё лето - сад и огород,
И лес, а в марте уж рассада...
Зимой лишь - выспаться да в радость
Потешить плюшками живот.

В лесу заснеженном гулять
И затопить вернувшись печку,
Пить чай, встречая ранний вечер,
И после ужина беспечно
У телевизора дремать.