Покажи мне свои стихи

Мария Сумарокова См
Покажи мне свои стихи.

Покажи мне и тех, чьи ты любишь.
Все наброски и даже штрихи
тех, была с кем иль боле не будешь.

Не таи, полно скрытых мгновений
четверть жизни положена в них.
Соглашусь, ты не признанный гений
Иль быть может герой сотни книг.

Ну а все же, в своей какова роль?
На какой из страниц обитаешь?
В ней довольна другими, собой?
Кого любишь, наверняка знаешь?

Сквозь все строки, неважно их сколько.
В те глаза, что боятся любви
Не таи, мне взглянуть только…

Покажи мне свои стихи.