ДЕНЬ и НОЧЬ

Екатерина Кора
День устало смежил веки,
Птицы спрятались под стрехи.
На дежурство Ночь взошла,
Звёзды-светлячки зажгла.

День работой был насыщен,
Люди срочно отдых ищут.
«Прогони заботу прочь,
Спать ложись!» -
всем шепчет Ночь.

Но рассвет погасит звёзды
И стряхнёт ночные грёзы.
Здравствуй, День очередной!
Ты далече? Я – с тобой!

2018 год