Не люблю я осеннюю слякоть...

Лариса Адианова
Не люблю я осеннюю слякоть,
Когда сутками дождь льёт и льёт.
Ощущение вечного мрака
Прерывает душевный полёт.
По тропинкам нельзя прогуляться:
Грязь, от сырости ноги свело.
Эх, сейчас на лежанку б забраться
И почувствовать печки тепло!

Мне мила осень с пламенем клёнов,
С бледной краской последних цветов,
С жёлтой рябью на травах зелёных
И мечтами несбывшихся снов.
Когда солнышко с нежным участьем
Согревает оранжевый сад,
Я душою, наполненной счастьем,
Улечу в золотой листопад.

Вспомню осень, что нас обвенчала,
С нежной грустью почувствую вновь
Эту радость, что песней звучала,
Окунусь всей душою в любовь.
Нет в той осени серого мрака,
Лишь мечты окрылённой полёт…

Не люблю я осеннюю слякоть,
Когда сутками дождь льёт и льёт.