Осень. Променад хаотичных мыслей...

Стоюнина Светлана
Холодает. Сонмы сомнений
устремляются в кровоток.
Бродит осень, кочуя по венам, -
На зимовку бы ей уголок.

Променад хаотичных мыслей
выдаёт поседевший висок:
вспоминая все вёсны из жизни,
в новом дне ищем тот вечерок.

Неприкаянной бродит осень,
Зажигая кострами рябин.
Задевая макушки сосен,
Расплетает косу причин.

Ассорти красивейших квестов
Для того, кто ничто не забыл.
По дорогам, не пройденным вместе,
Охлажденные разум и пыл.

08.10.2023

Импульс здесь:
http://stihi.ru/2014/10/22/17
Один из множества откликов на одно из произведений Виктора Пашкова