Вот и осень сегодня рукой октября

Владимир Тябликов
Вот и осень сегодня рукой октября
Дождём постучала в окно:
Зовёт на прогулку, как прежде, давно –
На ней невесёлый наряд.

Отправлены птицы в чужие края:
Задорного щебета нет,
И золото сброшенных листьев-монет
В залог принимает земля.

Весной ей придётся залог возвращать,
Деревья одевши листвой,
Вновь птиц перелётных приняв на постой,
Как блудных детишек прощать.

С начала повторится вся круговерть,
Она называется жизнь:
Как в песне поётся, её и держись –
Иначе пожалует смерть.

2023