Не хватает

Сергей Ханеев
С веток желтые листья слетают,
Осень в городе правит опять.
В плед укутавшись, вдруг понимаю,
Как мне стало тебя не хватать.

Время лечит, конечно, бесспорно.
Но лечиться ведь - не забывать.
Примирились с судьбою покорно,
Но мне стало тебя не хватать.

Ливни смыли дурные советы,
И дороги мои далеки,
И давно разметало по свету
Догоревших мостов угольки –

Друг случайно возьмёт и расскажет,
Что видал тебя метрах в пяти,
Бровь не дрогнет, лицо не покажет,
Только что-то защемит в груди.

Я гляжу на людей с укоризной,
Силуэты мелькают опять.
Виноваты лишь жёлтые листья,
В том, что стало тебя не хватать.