И стелет жизнь всё новые преграды...

Александр Сюляев
И стелет жизнь всё новые преграды,
Мне проскочить их нужно поскорей,
Пускай мерещатся больничные палаты,
Пусть облетает время с томных тополей.

Пускай сижу я злой и нелюдимый,
Устал я от всего, но не от всех...
Порой и суть, и глубина незримы,
Не разглядеть их в череде сплошных помех.

Да и не злой я был – задумчивый чуть малость,
Со стороны не всё всегда явней,
Внутри вот что-то очень сильно сжалось,
И стало мне значительно больней.

Зачем ищу, всё то, что потерялось?
Зачем былое ворошу я до сих пор?
Главней сберечь – то, что в душе осталось,
И чтобы чернь в калитку не прокралась,
И дать сомнениям заслуженный отпор.