Кто там спрятался в углу?

Виктория Лили
Вот вечер тихо наступает,
Вместе с ним приходит страх,
Темнота всё накрывает,
Нечисть прячется в углах.

Я б смогла  и не заметить,
Просто так закрою дверь,
Что ты будешь делать нечисть,
Где ты спрячешься теперь?

Все окна в комнате закрою,
Дымоход заткну в трубе.
Тряпкой зеркало укрою,
Негде спрятаться тебе.

Вот и вечер, потемнело,
Появился снова страх.
Откуда нечисть прилетела,
Опять прячется в углах.

Откуда это, всё закрыто,
Нет даже щелки ни одной,
Может форточка открыта,
За стенкой, в комнате пустой?

Это просто объяснилось,
Подумай лучше головой,
Нечисть в страхе поселилась,
А страх живёт в тебе самой.

Вот хорошо бы получилось,
Всей нечисти приходит крах.
Если смелость появилась,
С ней легко прогонишь страх.