Куча сена, мебель, цветок

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.
      
     Метаграмма.     Мебель, цветок.

        Он мебели нужный предмет.
             На нём пищу принимают,
        Игровой,  рабочий бывает,
            И для других нужд применяют. Это....
        Название слова с конца прочитаем,
            Перед последней буквой «о» поставим,
         Растение красивое получаем.
              Райским цветком его называют,
        Мир, чистоту, жизнь означает.
              В озёрах, болотах, прудах растёт,
        Нежностью своей всех привлечёт.Это.....

Благодарю Милова Юрияhttp://stihi.ru/avtor/mikovyg
за идею.
"Г" подставлю вместо"Л",
На верхушке я сидел.
С теплом, Юрий.
 
                Дополнила загадку.
       Метаграмма.  Куча сена. Мебель, цветок.

Под небом открытым куча сена в поле стоит.
               Из плотно уложенных копён* состоит.
       В пословице, в нём иголку не найдёшь.
              О чём речь идёт, поймёшь? (Это....)
      Последнюю букву на «л» поменяем,
              Мебели нужный предмет узнаем.
      На нём пищу принимаем,
             Игровой,  рабочий бывает,
      И для других нужд применяют. (Это....)
              Название слова с конца прочитаем,
      Перед последней буквой «о» поставим,
               Растение красивое получаем.
      Райским цветком его называют,
              Мир, чистоту, жизнь означает.
      В озёрах, болотах, прудах растёт,
        Нежностью своей всех привлечёт.(Это.....
*Копна; — уплотнённая конусообразная куча сена или соломы, обычно складываемая на месте уборки