Много ли надо для счастья?

Борис Посадский
Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте все.
– Сто рублей, – ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой...

Для счастья нужно человеку
Всего лишь малая толи'ка –
Чтоб не работать на аптеку,
Начальника не слышать крика.

В семье – гармонии без склок,
В стакане – веточку мимозы,
Дневник с пятеркой за урок.
Чтоб не гудели паровозы...

Кому-то вкусную сосиску.
Ну и так далее по списку...
А список тот, весьма велик
Средь множеств жизненных толик.

*Толи'ка – малая часть чего-либо.