Другая планета

Константин Фёдорович Ковалёв
Лишний раз убеждаюсь, что вы – инопланетянин. Обычный человек в вашем возрасте редко на ТАКОЕ способен.

Вера Чижевская Августовна   07.10.2023 18:32   



Друг друга мы знали
Почти полстолетья назад,
Вы старше не стали,
А я постарел лишь на взгляд.

У тех, кто умеет
К бессмертью идти не спеша,
И ум не стареет,
И с ним не стареет душа.

Плодов обрыванья
Привычка у них не прошла
Со Древа познанья
Добра неотрывно от зла.

Но те, кто стихами
Исследуют людям сердца,
Живут чудесами,
Дням юным не знают конца…

Стихи прочитали
Мои Вы и чуткой рукой
Вы мне написали,
Что сам я с планеты другой,

Где молоды люди
Душой и в преклонных годах,
Явленные в чуде –
В рождаемых ими стихах.

Но я отвечаю:
«Поверьте, я здесь нахожусь,
Других обучаю
И сам бесконечно учусь.

Другая планета –
Всего лишь планета стихов,
Где возраста нет у поэта
И много безвредных грехов!»


8 октября 2023 г.
(1:05-2:25).
Москва Люб.