Осень...

Нина Антоненко
Осень с Летом разлучилась.
Одинокой чтоб не быть,
С Ветром в поле обручилась,
Пытаясь обо всем забыть…

Лето ей тепло дарило
Лишь проглянет солнца луч
И окутывало лаской,
Осень – берегла от туч.

Но однажды смелый Ветер
Повстречался на пути:
«Прогони скорее Лето,
Будем вместе: я и ты».

Поддалась, не устояла.
Слишком поздно поняла:
«Очень много в нем обмана.
Зря любовь я предала» !.. 

Ну а Ветер дальше мчится,
Позабыв свои слова,
И дождями плачет Осень:
«Я теперь совсем одна» …

Тепло и верность потеряла.
Клин журавлиный машет вслед.
С деревьев листья облетели -
Прощальный Ветерка привет!..

08.10.2023г.