Выйти к свету

Татьяна Тетенькина
Правды в мире – кот наплакал.
Где был верх, там нынче низ.
Причесать бы, сбрызнув лаком,
Эту встрёпанную жизнь.

Повороты, повороты,
Рубежи да рубежи.
Кем расписан не по нотам
Мир над пропастью во лжи?

Подаётся без прелюдий
Вместо сытости нужда.
И бредут куда-то люди,
И не ведают куда.

Выйти к свету не под силу
Заблудившимся в пути.
Уповают на Россию, –
Мы не вправе подвести.