Моя жизнь

Маргарита Чепикова
Да мне плевать, что думают и скажут,
Решила жить я, не учитывая мнений,
Красивая иль нет, умна - неважно даже,
Плевать на предрассудки поколений.
Моя лишь жизнь, и я теперь решаю,
Кто будет в ней, кому не хватит места,
Себе свободной быть я смело разрешаю,
И не жена теперь, и вовсе не невеста.
Не в браке счастье – где одни упрёки,
Не в отношениях, где ты одна виновна,
Плачу усердно государству я налоги,
Любовь моя отныне безусловна.
Все те, кого люблю об этом знают,
А если нет – не время еще значит.
Обязанности пусть, как сон растают,
Права отстаивать пора, а как иначе?
Закончу наконец жалеть «страдальцев»,
Которые сильнее многих –всё умеют,
Друзей моих– пересчитать по пальцам,
А остальные пусть пока созреют.
Жестока – да…учителей я не забуду,
Которые измором брали, жизни обучая,
Их оставляю за спиной, как ту простуду,
Которую я подхватила неслучайно.
Уроки все прошла я на «отлично»,
И педагогам уж премного благодарна,
Не буду подпускать к себе токсичных,
Какой бы ни была судьба и карма.
Отстаивать свои законы, интересы
Вы научили меня люди, вот спасибо!
Я не боюсь огласки или прессы,
Иду уверенно и не боюсь ушибов.
Уж столько падала, с коленок поднимаясь,
Поддержки так и не почувствовав, увы,
Теперь танцую я по жизни, только улыбаясь,
И не волнует, что тревожатся циничные умы.
Легко я отпускаю на свободу, правда,
Ведь остаётся тот, кто сильный всё же!
И на таких людей готова я равняться,
И брать пример, а Бог мне в том поможет.
Ведь сила заключается не в том,
Чтоб с пьедестала указанья раздавать,
Не важно за рулём ты иль пешком,
А важно в этой жизни человеком стать.
Насколько удаётся это мне, не знаю,
Бессмысленно менять других, не нужно,
Ответы нахожу в себе, в итоге выбирая,
Лишь тех, кого люблю, готова слушать.