Песня пса войны

Алексей Матвеев-Термезский
Я пёс войны, сапёр с удачею знакомый
Просто не приемлю беспричинный лай.
Трое шедших вслед за мной двуногих - дома
И Четвёртый скоро скажет мне прощай.
А на блоках мы друг - друга согревали
Он не дал загнуться мне от ран
И посылки вместе мы трепали.
В общем - то хороший он пацан.

Припев
Хвостатые сверхсрочники Афгана,
Нам бы встречать хозяев у крыльца
Не зализало время наши раны,
Прощаний шрамы - минами в сердцах


Ушёл до срока, по ранению мой Первый.
Я знать Второго не хотел, Он всё стерпел
Третьему уже не рвал напрасно нервы
Он щенок, а я давно заматерел
Мне тушёнка да сгущёнка, им - медали
К расставаниям , худо - бедно, я привык
Не скулил, когда борты взлетали.
Выл беззвучно прикусив язык

Припев
Он старшина, отмечен "Красною Звездою".
Но вольер незападло убрать ему
Связаны мы с ним не поводком - судьбою
Не придёт прощаться, что же, я пойму.
Лёгок на помин, как дурачок счастливый.
Обнимает, плачет, хоть хвостом крути
Говорит что дембель "Пригорбатил" ВЫВОД....
.....Но домой мы вместе полетим!!

Припев