Хорошо уметь читать

Кор Алина
Вдохновение
Ольга Заря,  http://stihi.ru/2018/04/29/7283


*  *  *  *  *


«Весна целует чью-то переносицу», -
Прочла, и окатило счастьем вдруг.
И сотнями слова наружу просятся,
Как будто раньше было недосуг.

Внутри сверкает солнышко весеннее,
Ему октябрьский ветер нипочем.
В цвет радости окрасит настроение,
Хоть думалось недавно о другом.

А образ, что возник, на солнце щурится.
Веснушки разбежались по щекам.
И детвора бежит уже по улицам,
Веселый  смех звучит и тут и там.

На ветках набухают почки сочные.
Все это тут же, словно на глазах.
И первые листочки одиночные
Прорезались с улыбкой, впопыхах.

Щебечут воробьи. А воздух свежестью
Вчерашний снег пытается согнать.
И веет от всего безбрежной нежностью…

Как  все же хорошо –  уметь  читать!

*     *     *