Всем Хвостатым Сапёрам

Алексей Матвеев-Термезский
Сапёры медленно идут, их торопить ненадобно....
"Будильник смерти" изломать нелОвок,- не жужжи!
Спешащий может не дойти, да и не на параде мы....
Награды, звёзды,- зашибись, но их ценнее жизнь.

Вол тянет деревянный плуг, за ним мальчонка с плеером....
Батяня видно был в  "ночном," попил чайку, да спит.
Зигзагом движется Лучар перед сапёрным БэТэРом,
нос в многовековой пыли, антеной хвост торчит.

Ай молодец!!! Хааррррроший пёс!!! Ну умница-Лучарушка!!!
Не от усталости присел, нашёл чего искал.
захрумкай сладкай сахарок, в тенёчке воздохни пока.
Пусть поперхнётся злобою, шустривший здесь шакал.

Всё понимаешь ты Лучар, не в казаки-разбойники,
со смертью в прятки нам с тобой, приходится играть.
Не зная страха, первым ты, без каски и без броника,
идёшь, матёрый пёс войны, четвероногий брат.