Осень

Татьяна Кириличева
Вновь осень. Ветер кружит листья,
А дождь  в окно сту­чит тревожно.
(Он не знаком с людск­ой корыстью,
Ему вполне поверить можно.)
Не от того, что что-­то просят,
Заглядывают к нам в в окошко,
Их каждый горький вз­дох  уносит
Листву. И золотом до­рожка
Усыпана  для нас. С рассветом,
Пройдём по ней с Тоб­ой неспешно,
Чтоб попрощаться с нашим летом,
И не заплакать  без­утешно,
А ждать весну, осили­ть зиму,
Соединив сердца и ду­ши,
Идя дорогами земными,
Небесных планов не наруша...