Клубок из листьев 2

Валерий Иванович Лебедев
или Оттенки прежних увлечений

Эта музыка, музыка, музыка
Нас догонит всегда
Этой музыкой, музыкой, музыкой
Вдохновляют себя города...
… …
Подождем, под дождем
А могли бы?.. под солнцем
Погожим приветливым
Днем
Но к нам... склонились тучи
Вернулись в день колючий
А с ними, я о тучах,
Холодок
Холодный ветер треплет, утешает
А кажется, как будто обещает
Потерпи, дружок, на то
И редкий ветерок
Чтоб с высоты Природы
Земные страсти остужать
А кто их будет осуждать
Напротив,
Будут возбуждать,
И через них взлетать,
Пылать, ведь без страстей
Не будет прошлого народов
А без венка прошедшего
И настоящего не жди
Не торопи, и сам
Не торопись

Остыли страсти, позади
Что впереди? Повозки темноты,
А может быть полозья, еще скажи,
Поводья!..
Все может быть
Естественно, не обойтись без теплоты
Как все, надеемся найти ее
В палатках тишины
В колючках тьмы
В сетях мечты
А потому,
Колени подогни
И голову чуток склони
Пора признать, хоть для себя
Сказать себе, без неудачи
Жизни нет
В ее руке, о жизни я
Награда и позор, какой тут разговор
Прислушайся, все тот же хор
Одно и то же в головы несет
Один и тот же приговор
Пророчит,
Смеется и хохочет
А как же древний спор, какой?
Кричать или молчать!
А просто петь, кто?
Не поет, кричит
Молчит?
Тот ждет, кто соблазнит
Еще одна уловка тишины
Еще одна улыбка белой тьмы
Еще одна прогулка медленной Луны
… …
Эта музыка, музыка, музыка
Нас обгонит всегда
Этой музыкой, музыкой, музыкой
Оживляются наши сердца...