Разъяснение

Вильгельм Конюхов Винс
       Сегодняшнее утреннее богослужение было посвяшенно детям,
родители которых хотели благословления своим детям с рукоположением.
  Это всё происходило на основании высказываний в Новом Завете, которые нас преподнес Иисус Христос.

  От Матфея 18:3 - И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
 
  19:13 - Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и
         помолился; ученики же возбраняли им.

  19;14. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

  15. И, возложив на них руки, пошел оттуда.

  Евреям  2:13 - И еще: «Я буду уповать на Него».
 И еще: «вот Я и дети, которых дал Мне Бог».

     Именно здесь разногласия между католической и православной верой
 с христианами первоапостольских церквей, которые отрицают крещение младенцев
 на основании высказывания выше 19: 14-15. Я считаю, что если Священное Писание нам это передало, значит это и есть истина!

   Ведь дети пока без греха, а их крестить не имеет смысла, так как они всё равно это не понимают. Поэтому крестится надо в том возрасте, считается с 16 лет, когда они четко понимают различие между злом и добром, то есть когда они достигнут сознания и понятия о жизни. Ведь само крещение не спасет человека от неминуемой гибели, если он всё-равно продолжает грешить! Крещение, это всего лишь знак послушания воле Божьей!

         Не судите строго если немного сумбурно!
     Если возникнут вопросы с радостью отвечу и даже через личку.
                08.10.23. Старый Вилли.