Цветок покачивает нежные бутоны

Вячеслав Ломаев
Цветок покачивает нежные бутоны,
Его колышет мягко ветерок,
Я ласково взглянул на его корни:
Сплетеньем чудным манят они взор.
Вот так растенье тянет к небу листья,
Ему, как воздух, нужен чернозём,
Оно ведь преданно запоминает имя,
Которое с любовью мы ему даём...