Осенняя симфония грусти

Владимир Уткин
"— Какая яркая, какая бескомпромиссная,
пришла и всё с себя сбросила.
— Повезло Вам с женщиной.
— Я про осень".
(Ринат Валиуллин)

Акварельные краски горят,
Под ногами - шуршание листьев
Что раскрашены в цвет шубы лисьей...
У природы осенний наряд.

И по небу плывут облака
В голубые туманные дали,
Просто осень, как время печали
И течёт время - словно река.

Вот уже стали чаще дожди,
Зеркалами наполнились лужи,
И вот-вот хлынут зимние стужи
От которых пощады не жди.

Бережёт осень свой гобелен,
Не слетела ещё позолота
И бывает прекрасной погода
В ожиданье больших перемен.

Полыхает на клёнах огонь,
Заплетается грусть в паутину,
Там, где алые грозди рябины
Так и просятся в нашу ладонь.

Осень очень щедра на дары -
На палитру шального заката
И на шелест в ночи листопада,
Когда жгут в небе звёзды - костры.

Не жалея деньков золотых,
Осень дарит симфонию грусти.
И меня ни за что не отпустит
Из радушных объятий своих...