Так и

Батлер
Так и падает время намокшим листом,
да, намокшим листом, небеса потемнели,
небеса потемнели, налились свинцом,
вы сходили по грусти на прошлой неделе?
Вы отдали чего-нибудь где-то в печать?
Так широк, говорю, этот оттиск свинцовый
бессловесных стихов; им бы только молчать,
например вот, — что ветер напился опять
ввечеру пустоты
и листок обрывает кленовый