Дело в шляпе

Наталья Козловских
Папа брату самокат
Починил умело.
Брат сказал, что очень рад,
И что в шляпе дело.

Почему так говорят,
Будто дело в шляпе?
Шляп не носят все подряд,
Шляпу лучше папе.

Нет у дела головы,
Шеи нет и ножек,
Потому оно, увы,
Шляп носить не может.

Маму я спросил: Ответь,
Как возможно это.
Шляпу делу как надеть? -
Головы- то нету.

Дело, хоть оно и есть, -
Не живое тело.
Как же шляпа может сесть
На такое дело?

Мама мне дала ответ,
Всё теперь понятно:
Сделал дело хорошо, -
Стало, всем приятно.

Значит, мастер - молодец.
Объясняю папе:
Дело сделано, конец,
Значит, дело в шляпе.

Картинка взята из интернета