Ты только посмотри..

Сергей Ланевич
Ты только посмотри, какая Осень!
Горит мемориально Желтизна...
И радость разневестившихся Сосен..
И эта неземная .. Тишина..!
И.. Красота застыла в ожидании..
Холодных Зорь и ледяных Ветров...
И в этом ежегодном расставании
Звучит Тоска непрожитых Веков!
Еще один виток моей Планеты
Вокруг Звезды в потоке "Млечный Путь"..
Его сполна оценят лишь Поэты..
И , может быть, напишут что-нибудь..!
Ну, например, красивый Стих
про Осень...
И про осенний траурный наряд...
Или о том, как кроны наших Сосен
Мемориальным золотом горят..!
Про то , что мы , все вместе, только Гости..
На маленькой песчинке в пустоте..
Летим на общем будущем погосте
Навстречу удивительной Мечте..-
Хотим найти Соседей по пустыне,
В почти Осеннем Космосе дрожа,
На звездами усыпанной картине..
Благоговейно, молча, чуть дыша...
Но.. никого в пустом унылом доме..,
Лишь промелькнет в ночи Метеорит..
И , замерев в таинственной Истоме,
Моя Планета в Космосе летит..!
Лишь только искры в утреннем Тумане..
Сверкают на болотах по ночам..
Осенний сон замешан на Обмане..,
Но в нем легко натруженным плечам!