Ещё листвой не полысевший

Дмитрий Колюжнов
Ещё листвой не полысевший,
Старик - осенний лес стоит,
Лишь проседь листьев пожелтевших
О днях последних говорит.

Берёзки в пышных шевелюрах
Как дамы в сорок молодятся -
Ковром цветным в больших купюрах
За них он должен рассчитаться.

Недолог век у лета деда,
Но он, тряхнувши стариной,
Тусит до сна под белым пледом,
Чтоб вновь стать юношей весной.