Дешёвки

Пан Терра Нова
…Кому вы твердили: верьте?
Здесь выжжено всё дотла,
Вокруг кромешные черти
И пар валит из котла

Меньшинств великое множество,
Неистов, что пристав, Роланд,
Талантами правят убожества,
Быть бездарем нужен талант

Кому вы кричали: браво?
Здесь предан последний друг,
Вокруг: направо — расправа,
Налево — шоблы супруг

Всяк сдался в аренду без боя
И самым, блин, первым «Ленком»,
Избранников учат изгои,
К свободе направив пинком

Кому вы слагали гимны?
Здесь спился с дороги принц,
Вокруг напоказ интимны,
Сжимая в руках синиц

«Пежо» снится Джонам-пижонам,
Толпа под балконом Джульетт,
Любовницы плачутся жёнам
В застиранный бронежилет

Кого вы рядили в короны?
Здесь ересь, серость и спесь,
Вокруг свинаркобароны
Да наций смешная смесь

Жаль, рожей не вышли Гавроши,
Что вышли из vip-баррикад,
Где грешники рвутся в святоши
За божеский скромный откат

Кого вы бросали в атаку?
Здесь выживших ни души,
Вокруг презрение к флагу,
В слезах мальчиши-скрепыши

Слегка заживёт харакири
И, можно сказать, спасены!
Дешёвки мои дорогие!
В базарный день нет вам цены…

© Марилов А. В. 2023