Моё перо

Николай Кулько
Моё перо, заточено как бритва,
Писать умею и люблю,
Веду с собой всю эту битву,
Кого то на пути ищу...
Любовь, коварная богиня,
С ног сшибла прямо на бегу,
Нет, не рождаемся святыми,
И о, любви порой грущу!..
И где теперь найти подругу,
Которая заставит жить,
Ругаю жизнь,- злую суку,
Ты научи меня любить!..
А листья падают с деревьев,
Ведь осень на душе,- тоска,
И за спиной уж нету перьев,
Эх, жизнь, жизнь- ты река...
Пишу я строки и считаю,
Что в реку дважды не зайти,
Ведь воды просто утекают,
Не крикнешь им, прости...