Доброе утро

Сергей Ланевич
Называют утро.. Добрым
Хоть не ведают того..-
Мир не кажется огромным..
Дом и больше.. ничего..
Белый кот сопит на стуле..
Даже ухом не ведет..
А где-то жарко свищут пули
И хрустит в окопах лед..
Но ;,и там  легко и мудро..,
Понимая , что к чему...,
Тихо шепчут :
"С Добрым Утром !
Выходи по одному..
На оправку и зарядку..,
Хоть с овчинку белый свет..-
Будем жить по Распорядку,
На Войне мы или нет..!"
Шевеление в окопах -
Через пять минут - в строю..!
Это там, у вас, в Европах
Спать ложатся на краю...
А у нас лежат у стенки..
Под настилом , у дверей..
Упираются коленки,
Только вместе..-. веселей..!
Печь малиново пылает..-
Молодец дневальный - друг -
Что Добра тебе желает,
Да и каждому, на круг!
"Старики" мечтают круто..-
А Мечта всегда нужна-
Как однажды "С Добрым Утром!"
Скажет ласково Жена..
Молодежь болеет домом..
Хоть бы ночку, да поспать
Где до боли все знакомо...
Телевизор и.. Кровать..
Белый кот сопит на стуле,
Даже ухом не ведет...
А где-то жарко свищут пули
И  хрустит на лужах лед..