Вещий сон

Муравьева Анна
Скольжу по тонкому льду
Под ногами узор из трещин
Может быть я уйду ко дну
Сон среды окажется вещим

Надо мною трель тишины
Раздаётся в простуженном небе
И клубится туман от земли
Приглашая к тайной беседе

Дотянусь рукой до небес
Облака тут из сахарной ваты
Сладкой негой окутали лес
Как Бетховен играют сонаты

Я о помощи день попрошу
Угасающий с каждой минутой
Он под шалью согреет луну
И уйдёт походкою смутной

Окунусь с головой в эту ночь
Ей прочту все стихи до рассвета
Точно знаю теперь, что порой
Не сбывается сон в ночь на среду