Заштопать любовь

Михаил Борисович Иванов
Экспромт на:

http://stihi.ru/2023/10/07/3725

Ромом наполнен стакан и пропитан вечер.
Я в раскаленных тисках двух зажатых тел
Вспомнил сегодня день нашей первой встречи,
Вспомнил, как ангел мне руки сложил на плечи,
И говорить в оправданье тебе не смел.

Мир разлетался к чертям и горел кострами,
Небо к земле опустилось, сдавив кадык,
В топку бросались фактами и словами,
Не понимая, не зная, что будет с нами…
В тысячу первый раз… Я уже привык.

Надо кончать с этой глупой никчёмной ломкой.
Только сегодня, завтра опять и вновь
Ты будешь фразы кидать и дырявить колко,
Я буду мир собирать из твоих осколков,
Силясь вернуть и заштопать свою любовь.