Сердце моё, как и руки распахнуты,

Анастасия Ларецкая
Сердце моё, как и руки распахнуты,
Я обнимаю тебя и весь мир.
Блеск - разыграть комбинации в шахматах.
Но для души - неплохой ювелир

Мог подойти: незначительно, разве что,
Мелочь подправить, почти не дыша.
Но не на столько, чтоб стала продажною
Девкой, при этой поправке душа.

Чтоб торговаться с ней, лгать и навязывать
Стало удобно... - бывать ли тому?
Я не хочу тебе долго рассказывать... -
Просто - не стоит с душой не в ладу...

Сердце моё, как и руки распахнуты.
И потому - никого не держу.
Ни для души - лабиринты и шахматы.
Я - отпускаю. Я - ухожу...