В осенней желтизне листьев

Лайма Витайте-Толбатова
Из горестных раздумий,
из полу обморочных состояний
состояться
как в осенней желтизне листик
ясеня, дуба, клёна
(прошу прощения у остальных,
не названных,
но столь же чудесных).

Из тёмного неба
вдруг выглянет яркость
как из сочной палитры художника,
задумавшего сочетать
разного рода оттенки.
В синеве проплывающие облака
ласкают твой взор
переливами быстротечных красок.

Дивны просторы,
и дали, и всё,
что наполняет твой разум
в слиянии с природой и миром живым.

Так, нырнёшь в глубину вод сознания –
сколько там потоков,
толщ могучих –
слой за слоем
открывай, выбирай, составляй –
предмет воображения наяву –
бери и оживляй!

Твоё творение, –
как листья в осенней охре
многовекового ухоженного
парка...
Твоё творение!

19.09.2023