Баба - Яга, да дед - не Кощей!

Александр Петрович Ерёмин
Раньше пряталась в болотах
Сила вражья, иль в лесах,
А при нынешних подходах -
Потеряла всякий страх!

Расплодилась ныне нечисть,
Расползлась по городам
И сегодня важный нехристь -
Господин простым умам.

И ведёт слепой слепого,
Яме ближней прямо в пасть
И вослед вождя такого,
Тенью следует напасть.

Что поделать, ныне в моде
Генераторы идей ...
И они всегда в доходе
И в почёте у людей.

Сами, хоть не зрят дороги,
Но всех тащат в миражи ...
И царят они, как боги
И уверены во лжи.

Рай себе, они здесь строят
И мечтают в нём царить ...
И планета, полем боя,
Их стараньем стала быть.