Видно радости не жить без печали

Людмила Моисеева
Видно радости не жить без печали.
Мои думы, вдруг в минор зазвучали,
в сердце сумрак, непокой, стыло, пусто,
страсть безумная ушла, стало грустно.

Поостыла моя кровь, поостыла,
радость светлую мою в Лету смыло,
Что случилось, не понять в чём причина,
За горчила, что-то ягодка - малина.

Ты, как прежде хороша - королева,
непорочна и чиста, словно Ева,
почему же, почему страсть угасла,
почему  любовь ушла, мне не ясно.

Злой сквозняк, задув свечу, прочь умчался,
я со скукой ледяной обвенчался.
Не тревожит, не зовёт взгляд лучистый
голубых лесных озёр, ясных, чистых.

Видно ревность - злой палач кровь спустила,
сердце шалое моё остудила,
перестала его греть страсть шальная,
я во сне уже, увы, не летаю.