Отболело - умерло

Ольга Альтовская
ОТБОЛЕЛО - УМЕРЛО

Поздно. Предпосылок нет нам для диалога.
Разные позиции. Вымученный слог.
Отпускаю прошлое: скатертью дорога!
Прах и пыль прошедшего стряхиваю с ног.

Отболело, умерло горькое больное.
Много передумано. Трудно, но не зло,
Отметая лишнее, вынесла одно я:
Хорошо ли, плохо ли –  было и прошло!

Гладь не потревожится в гавани сознанья.
Небо не обрушится. Я уже не та.
Прогорело дочиста. Уголья – за гранью.
Новое – свободное. С чистого листа.