Поиграем в непогоду

Таис Ушакова
Капли лупят по отливам: бум-бум, стук-стук!
Гром шагов неторопливых вдруг-вдруг.
Великан идет по склонам к нам, к нам,
Чтоб устроить в стольном граде тарарам.

Молот искры высекает из камней,
Искры тучи прожигают: ливень, лей!
Умывайся, милый город, от души
И лови губами воду, пей, дыши!

Мы хотим по лужам прыгать: плюх-плюх, скок-скок,
Только капли ускользают, как в песок, в сток.
Великану жалко тучи Выжимать, ать…
Он удрал, не попрощавшись, в падь спать.О-пять…

Август 2023