Не страшись

Светлана Файнберг
Дождь огни фонарей размочил.
Шапки яблоней стали рыжее.
От колес ручеек отскочил:
Брызги веером – платье мокрее.

К нам ненастье пришло, как несчастье.
Хмурый день стал дождем затяжным.
На руке твоей нежно запястье –
Бьется жилка лучом голубым.

Налетит скоро северный ветер,
И колючих пошлет сизарей.
На лице твоем розы расцветит -
Целовать станет их горячей.

Ни дождей не страшись, ни морозов,
Долгий путь нам пророчит судьба.
И в ладони моей тепло-розов,
Спит птенец - то руки худоба.
08.102023г.