Август

Анна Баранова
***
Август, милый август,
Говори со мной!
Яблоком упавшим,
вспыхнувшей звездой,
Дождиком внезапным,
Утренней росой,
В сумерках туманной
Дымкой над рекой.
Я тебе отвечу –
Разговор наш тих -
Мятным чаем – столик
Только на двоих,
Яблочным вареньем,
Липовым медком,
Тихою улыбкой,
Августовским сном.

***
Плавился солнечный август,
Мягко ложилась волна.
Волосы выгорали
В пряди соломой льна.

К вечеру все разговоры
Сумеречны и тихи.
К чаю просили варенья,
А для души – стихи.

Нежностью, вечностью, силой
Пахла ночная вода.
Я бы осталась в этом
Августе навсегда!

Август 2003