Предположение

Михаил Жаренков
Влачась в бездействии ленивом...*
И созерцая бесконечность,
Он посчитал несправедливым,
Что в темноте проходит вечность.

"Да будет свет!" - сказал и сделал.
И так шесть дней, без передышки,
Творил уверенно и смело
И увлечено, как мальчишка.
 
Творил и сОздал всё на свете.
Решил: "Ну, вроде-бы конец".
И стал теперь за нас в ответе,
Ведь Он - Создатель, Он - Творец.

А после, с неба всё увидя,
Подумал: "Что ж я сотворил!?"
И все последствия предвидя,
Он... потихоньку нас забыл...
 
С тех пор ни мира, ни согласья,
Ни веры истинной в сердцах,
А только обещанье счастья...
(И то не всем) на небесах...

*А. Фет