не значит сдаться

Дарья Нефедьева
Уже не штиль. Бьет ветер в паруса.
Седые тучи горизонт закрыли.
От солнца все ещё болят глаза,
Но в страхе птицы складывают крылья -
До бури остаётся два часа.

А берег близко, если повернуть.
Что сделаешь ты, маленький и слабый,
Когда тебе совсем не нужно славы?
И ты упрямо продолжаешь путь,
Твой выбор - быть у этой переправы.

Ты можешь выиграть. Можешь проиграть.
Волна несёт. Вокруг акула кружит.
Ты уязвим сейчас, ты безоружен.
Зачем тебе вновь у руля вставать?
Кому-нибудь, скажи, твой подвиг нужен?

Забудется, закончится, пройдёт
Все то, чему ты право дал начаться.
Ты можешь выиграть. И наоборот.
Но, знаешь, проиграть - не значит сдаться.