Я стихов тебе не напишу

Вадим Скворцов
Я стихов тебе не напишу,
Ведь они совсем не терпят фальши.
Ветерок в лесу устроил шум,
Порезвился и умчался дальше.
А в степи его уж не догнать,
Там трава колышется устало.
Лишь деревья будут вспоминать
Серебристой песенки начало.
Я стихов тебе не напишу,
Не понять их странное рожденье.
Никуда я больше не спешу,
Тишиной пугает наважденье,
За которым прячется от нас
Холодом беспамятства простужен,
Наш ослепший и последний час –
Тот, что ни кому из нас не нужен.
Я стихов тебе не напишу,
Пусть опять придумывает осень
Новый путь от рая к шалашу
Мимо стройных одиноких сосен.