Ты вернулся с войны

Александр Хабардин
Ты сегодня вернулся с войны,
Ты приехал домой отдыхать.
Но остались в бою пацаны,
О которых нельзя забывать.
Тебя дома встречает жена,
Поседевшая ждёт тебя мать,
Но оставила всё, же война,
На полях своих, мёртвых лежать.

Ты ступаешь, сей час на порог,
Дом родной, и война позади,
Вновь встречает жена, о, мой Бог,
И целуя, кричит о любви.
Сколько слёз уронила она,
Сколько тёмных ночей не спала,
Всё молила, молила она,
Чтоб любовь, тебя воин спасла.

Ты пришёл на денёк, на часок,
Отогреть свою душу от ран.
Звонкий слышишь детей голосок,
И в груди, доброты океан.
В твоём доме тепло и светло,
Здесь витает любви аромат,
Но приказ! Губы дрожью свело!
Вновь берёшь боевой автомат.

Потревожат разрывы во сне,
Боль и кровь, и войны ураган.
Вот уже ты воюешь в Чечне,
Не забыв про горячий авган
Украина! Сорвавшись с цепи,
Вновь нацизм породила на свет,
Добровольцами шли пацаны!
В трудный час их отчизна зовёт!
Не забудем о Вас мы сыны,
Кто за Родину, жизнь отдаёт!
                А. Хабардин.