Капризная осень. Шутка

Елена Которова
Осень плакала, как женщина.
Настроенье переменчиво.
"Мне носить буквально нечего,"- заявила мужу в лоб.
И с гримасою унылою:
" На фиг замуж выходила я..."
" От твоих нарядов, милая, скоро треснет гардероб."

" Мои юбки пестротканые.
Только в таборе с цыганами
Кочевать в них под гортанные песни, души веселя.
Ведь они давно не модные.
Я же дама благородная,
А не девка беспородная. Норки где и соболя?

Вон весне-милашке суженый
Серьги - ландышей жемчужины
И черёмух белых кружева подарил. Я не шучу.
Даже злобный хрыч-морозушко
Зиму, старенькую вдовушку,
Изукрасил, что молодушку, в драгоценную парчу.

До чего же мне обидно-то!
Хахаль лету миловидному
Вышил платья малахитами, самоцветы в косы вплёл.
Гардероб от тряпок ломится?
В этом ужас весь и кроется.
В них с бомжами лишь знакомиться иль сгодятся вымыть пол."

Муж терпел почти два месяца.
Блин, охота уж повеситься -
Так достала привередница. И намял он ей бока.
И чтоб не было желания
Ей продолжить завывания
Он капризному созданию дал волшебного пинка.